Samsung представляет новую линейку Smart телевизоров 2013 года

Рубрика: Новости

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий, открывает новую эру домашних развлечений со своей последней линейкой телевизоров, отличающихся уникальными интеллектуальными возможностями, широкоформатными экранами, высококлассным качеством изображения и элегантным дизайном. Вне зависимости от типа Smart TV — LED,  или инновационные UHD (телевизоры сверхвысокой четкости) — новые телевизоры Samsung 2013 модельного года станут настоящим центром домашних развлечений: простым, удобным и захватывающим, как никогда ранее.

 В этом году мы увидим множество современных Smart TV с большими размерами экрана. Для телелюбителей компания Samsung подготовила что-то особенное. Речь идет о 110-дюймовом телевизоре, использующем разрешение UHD. Ориентируясь на возрастающие покупательские предпочтения в сегменте широкоформатных телевизоров, компания Samsung выпустила ряд моделей с диагональю свыше 60 дюймов, а в дополнение к ней еще и крупнейший в мире серийный премиум-телевизор сверхвысокой четкости (разрешение — 3840×2160)  крупнейший UHD-телевизор в мире с диагональю экрана 110 дюймов. В магазин бытовой техники цифровой электроники «Омега» новая линейка телевизоров компании Samsung, поступит в продажу 21 марта!

Ключевые особенности новых телевизоров
У новых телевизоров корейской компании будет много интересных особенностей. Вот некоторые из них: 
S-Recommendation: Эта функция содержит специальный механизм для классификации и рекомендации зрителю интересных программ, видео по запросу и сайтов социальных сетей. На основе анализа самых популярных программ, S-Recommendation старается соответствовать нашим вкусам и приспосабливается под них.  Новая технология Samsung S-Recommendation анализирует и рассказывает зрителю про интересные, видео по запросу и сайты социальных сетей. Устройство старается подобрать для нас что-то более интересное, используя данные о предыдущих просмотрах программ, а также принимая во внимание рейтинги фильмов, передач и т.п. Исходя из этого, телевизор сам дает рекомендации, которые отображаются на экране. Технология будет доступна в моделях Samsung Smart TV с 2013 года. Также она появится и в системах домашних кинотеатров и Blu-Ray плеерах Samsung.

 

Advanced Smart Interaction: позволяет использовать интуитивный способ управления и простые жесты для поиска контента и управления телевизором.
Новый интерфейс Samsung Smart Hub: он состоит из пяти групп, разделенных по тематическим категориям и представленных в виде пространственно анимированных панелей. Доступные фильмы и программы представлены с помощью графических миниатюр, что упрощает выбор материалов для просмотра на большом экране.  Управление жестами теперь распознает более естественные движения, в том числе жесты руками.
Samsung Smart View: позволяет вам перемещать контент между устройствами в реальном времени.  Технология Samsung Advanced Smart Interaction: использует передовые алгоритмы, чтобы обеспечить более точное распознавание лица, голоса и жестов. Расширение взаимодействия с помощью голоса позволяет использовать обычные слова для управления телевизором. Зрители могут также найти содержимое, например, назвав имя актера, название фильма или жанр фильма.

 

Пользователи также получают выгоду от возможности воспроизведения изображений на совместимых телевизорах, планшетах и телефонах от Samsung.
Smart Evolution: предоставляет доступ к последнему Smart TV без необходимости покупать новый телевизор.
Стоит отметить, что новые телевизоры завоевали ряд наград, в том числе за инновации и привлекательный дизайн.
За достижения в области инноваций, проектирования и конструирования, новая линейка телевизоров Samsung получила целых шесть наград CES Innovation Awards 2013 года.

Каждый из представленных флагманских телевизоров Samsung Smart TV поддерживает технологию Smart Evolution, которая дает возможность своевременно обновлять программную и аппаратную составляющую телевизора, обеспечивая поддержку самых последних технологий и функций. Набор аппаратного обновления Evolution Kit позволит владельцам Smart TV 2012 модельного года обновить интерфейс Smart Hub, голосовое управление и управление жестами, а также усовершенствовать аппаратную часть телевизора четырехъядерным процессором.

 

Флагманские Smart TV 2013 модельного года также оснащаются специальным слотом для будущих наборов аппаратного обновления Evolution Kit.

Подготовленный для последних телевизоров интерфейс Samsung Smart Hub с новым программным гидом был переработана, чтобы помочь пользователям находить новое содержимое. Приложения были размещены в пяти динамических панелях, которые позволяют производить легкую навигацию и быстрый предварительный просмотр миниатюр.
Программа " On TV ": показывает текущий канал и рекомендует программы, которые будут транслироваться в ближайшее время. Эти предложения являются персонифицированными на основе пользовательских предпочтений. Фото, видео и музыка: телевизор позволяет нам организовать свой собственный контент и файлы, хранящиеся на подключенных устройствах, и отображать их на экране телевизора.

Social TV: Facebook, Twitter, YouTube и Skype.
Приложения: организация приложений, загружаемых из магазина Samsung Apps, обеспечение легкого доступа к приложениям.

Разные дополнительные устройтсва, такие как Blu-Ray плееры, компьютеры, смартфоны и планшеты легко соединяются с телевизором благодаря технологии Samsung AllShare. При подключении телевизора Samsung Smart TV к другим устройствам по беспроводной сети, пользователи могут легко переносить видео и аудио файлы между двумя устройствами.

Samsung S9000
Самое высокое разрешение и крупнейший экран присущи телевизорам серии S9000.  Телевизоры серии S9000 от Samsung имеют разрешение экрана UHD, которое в ближайшие годы станет стандартным разрешением для домашних развлекательных систем. Компания Samsung разработала механизм масштабирования, который легко преобразует контент, доступный сегодня в форматах HD или Full HD, в формат UHD. В дополнение к высокому качеству изображения, телевизоры серии S9000 предлагают передовую звуковую систему, помещенную во внешнюю рамку телевизора. Она имеет потрясающую мощность 120 Вт, поэтому способна обеспечить отличное чувство, предлагая звук, который идеально дополняет изображение в формате UHD.
Телевизоры серии S9000 устанавливают новые стандарты в области дизайне. Новый беспрецедентный внешний вид выходит за рамки стереотипных, прямоугольных структур, к которым мы привыкли. Эти телевизоры корейского производителя устанавливают новые границы эстетики.

Одной из самых ярких новинок стал, несомненно, изогнутый Samsung OLED TV, обладающий диагональю 55 дюймов и разрешением 1080p. Он создает захватывающий эффект панорамы и погружения в картинку, особенно при просмотре сцен с пейзажами живой природы.

 

Подразумевается, что просмотр визуального контента на дугообразном OLED-телевизоре будет максимально комфортен для глаз, так как, за счет изогнутой формы панели, обеспечивается одинаковое расстояние между глазами пользователя и экраном телевизора практически под любым углом.

 

OLED-телевизор Samsung F9500
OLED-телевизор Samsung F9500 является одним из самых ярких звезд компании Samsung в этом году на выставке CES 2013.
Samsung F9500 является первым телевизором в мире с технологией Multi-View, которая позволяет двум пользователям одновременно смотреть совершенно разные HD-программы на одном экране. Это стало возможно благодаря специальным 3D-очкам, оснащенным персональными наушниками для передачи чистого звука. С помощью очень высокой контрастности телевизор обеспечивает беспрецедентную точность деталей даже в самых темных сценах. F9500 предлагает удивительное изображение без размытости, вызванной движением. В основе конструкции экрана OLED-телевизора Samsung F9500 лежит технология самоизлучающих RGB суб-пикселей, устраняющих необходимость использования дополнительной подсветки. Модель F9500 — это первый телевизор в мире с фирменной технологией Multi-View, обеспечивающей возможности персонализации контента. Используя Multi-View, два пользователя могут одновременно просматривать совершенно разный контент на одном и том же экране с соответствующим аудиосопровождением и возможностью управления функциями независимо друг от друга. Данная технология работает в паре со специальными 3D-очками, в которые встроены отдельные стереодинамики.

 

Samsung F8000
Четырехъядерный процессор для светодиодного телевизора является тем, что выделяет модель среди других телевизоров.
Samsung F8000 является первым светодиодным телевизором в мире, который имеет четырехъядерный процессор, который позволяет пользователям легко и быстро переключаться между приложениями, веб-сервисами и телеканалами и даже использовать их одновременно. Телевизоры серии F8000 будет доступны в этом году с диагональю экрана 46, 55, 60, 65 и 75 дюймов.

 

Samsung F7500
Телевизоры Samsung F7500 будут характеризоваться немного меньшим разнообразием по сравнению с моделями серии f8000, с точки зрения размеров экрана.  Телевизоры Samsung F7500 являются радикальным прорывом в дизайне — эти «произведения искусства» прекрасно дополнят любой декор комнаты. Очень узкая рамка является главной особенностью этих устройств, так как с ее помощью телевизор выглядит привлекательно и кажется больше, чем он есть на самом деле. Телевизоры серии F7500 будут использовать тот же четырехъядерный процессор, как устройства серии f8000.Серия F7500 будет включать только телевизоры с диагональю экрана 46, 55 и 60 дюймов.

 

Samsung F8500
Новый стандарт качества изображения плазменного телевизора является наиболее важным преимуществом моделей серии F8500.

Плазменные телевизоры Samsung F8500 предназначены для установления нового отраслевого стандарта качества. Они обеспечивают беспрецедентное качество изображения с глубоким черным и ярким белым цветами. Практически это означает, что телевизоры серии F8500 обеспечивает тот же уровень яркости и в восемь раз более глубокий черный цвет, чем LED-телевизоры. Это было достигнуто за счет увеличения яркости и использования инновационных алгоритмов Deep Black и технологии Real Black Pro II.  Samsung F8500 по уровню яркости смело встает в один ряд с LED-телевизорами, в восемь раз превосходя их по качеству отображения черных цветов. Это стало возможным, благодаря улучшенным характеристикам яркости изображения, а также новому алгоритму Deep Black Algorithm и технологии Real Black Pro II. Кроме того, модель F8500 — это первый телевизор с поддержкой HEVC-кодированного контента. Этот новейший кодек обеспечит возможность работы с самым качественным HD-контентом, существующим на сегодняшний день.

Уникальный дизайн телевизоров серии F8500 представляет собой идеальное сочетание эстетики и функциональности. Рамка One Body Form формируется из одного куска металла. Тонкая рамка, естественно изогнутые линии и уникальное основание образуют основу для футуристического дизайна, с помощью которого телевизоры F8500 больше похожи на произведения искусства, чем на телевизоры. Модели этой серии будут доступна в версиях с диагональю экрана 51, 60 и 64 дюймов.

 

 

Samsung UHD S9 — телевизор сверхвысокой четкости, оснащенный фирменной технологией ремасштабирования (апскейлинг) и способный конвертировать контент из формата HD или Full-HD в формат UHD. Еще одна технология от Samsung — Precision Black Pro позволяет отображать на экране S9 насыщенный черный и чистый белый цвета. Сочетая высокую контрастность с технологией затемнения Ultimate Dimming, которая использует сотни блоков светодиодов и точный контроль BLU, новый телевизор Samsung обеспечивает четкое и детализированное изображение, ранее не достижимое на широкоформатных экранах. Еще одной отличительной особенностью S9 является 3-полосная аудиосистема формата 2.2 мощностью 120 ватт: несомненно, она выдаст более широкий диапазон частот, чем колонки стандартного плоскопанельного телевизора. За быстродействие и производительность S9 отвечает четырехъядерный процессор.

 

 

 

Модернизация и Smart Evolution
Новые телевизоры Samsung Smart TV будут оснащены технологией Smart Evolution, которая позволяет обновлять аппаратное и программное обеспечение, чтобы позволить пользователям наслаждаться новейшими функциями без необходимости покупать новый телевизор.

Подводя итоги обзора новой линейки телевизоров Samsung, хочется отметить, что шесть из них завоевали престижные награды в рамках выставки CES 2013: модель Samsung UHD S9 получила премию за самый инновационный продукт «CES Best of Innovation», в то время, как OLED-телевизор F9500 и LED-телевизоры Smart TV F8000 и F7500 стали лауреатами премии за лучший дизайн и инженерное решение «CES Design and Engineering».  К сожалению, точные цены на новые телевизоры, равно как и детальные спецификации и конкретные даты запуска их в продажу на российском рынке пока не раскрываются.

 

 

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.