В Котласе началось цифровое эфирное телевещание!

Рубрика: Новости, Статьи

В Котласе началось цифровое эфирное телевещание! В состав первого мультиплекса входят каналы: (Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр) и 3 радиостанции (Вести ФМ, Радио Маяк,Радио России).

Большой выбор цифровых ресиверов DVB-T2 от компании Rolsen и GI, BBK в наличии. Предлагаем Вам выбрать Вашего цифрового друга.
Компания Rolsen Electronics представляет Вашему вниманию новый ресивер RDB-602 для приема эфирного цифрового сигнала, который приятно удивит Вас качеством картинки на экране Вашего телевизора и насыщенностью цветов.
DVB-T2 приставка Rolsen RDB-602 оснащена USB портом, который позволяет записывать эфирные телепрограммы в цифровом качестве на внешние носители (функция PVR). Благодаря встроенному режиму «отложенного просмотра» (функция TimeShift) можно после нажатия на «Паузу» в любой момент продолжить просмотр с того места, где он был прерван.
DVB-T2 приемники Rolsen RDB-602 позволяют воспроизводить музыкальный и видеоконтент с внешних носителей (через USB порт), причем поддерживаются все основные форматы, включая MP3, AVI, DivX и MKV.
Также в данной модели реализована функция доступа к электронной программе передач (EPG) и автоматическая синхронизация времени.
Встроенный чувствительный радиоприемник подарит Вам возможность наслаждаться не только просмотром Ваших любимых телепередач, но и отличным качеством звучания радиосигнала.
Модели RDB-602 так же позволяет принимать эфирный сигнал в HD-качестве (разрешение Full HD), а встроенный CI+ слот для CAM модуля предоставит пользователям доступ к платным пакетам телепрограмм.
Компания Rolsen Electronics уже сегодня предлагает современные DVB-T2 ресиверы, которые принимают сигнал как в новом цифровом формате DVB-T2, так и в предыдущем DVB-T.
Ресивер Rolsen RDB-504 оснащен USB портом, который позволяет записывать эфирные телепрограммы в цифровом качестве на внешние носители (функция PVR). Благодаря встроенному режиму «отложенного просмотра» (функция TimeShift) можно после нажатия на «Паузу» в любой момент продолжить просмотр с того места, где он был прерван.
DVB-T2 приемники Rolsen RDB-504 также позволяют воспроизводить музыкальный и видеоконтент с внешних носителей (через USB порт), причем поддерживаются все основные форматы, включая MP3, AVI, DivX и MKV. Также в данной модели реализована функция доступа к электронной программе передач (EPG) и автоматическая синхронизация времени.
Rolsen RDB-504 подарит Вам возможность наслаждаться не только просмотром Ваших любимых телепередач, но и отличным качеством звучания радиосигнала.
Компания Rolsen Electronics представляет Вашему вниманию новый ресивер RDB-601 для приема эфирного цифрового сигнала, который приятно удивит Вас качеством картинки на экране Вашего телевизора и насыщенностью цветов.
DVB-T2 приставка Rolsen RDB-601 оснащена USB портом, который позволяет записывать эфирные телепрограммы в цифровом качестве на внешние носители (функция PVR).
Благодаря встроенному режиму «отложенного просмотра» (функция TimeShift) можно после нажатия на «Паузу» в любой момент продолжить просмотр с того места, где он был прерван.
DVB-T2 приемники Rolsen RDB-601 позволяют воспроизводить музыкальный и видеоконтент с внешних носителей (через USB порт), причем поддерживаются все основные форматы, включая MP3, AVI, DivX и MKV.
Также в данной модели реализована функция доступа к электронной программе передач (EPG) и автоматическая синхронизация времени.
Встроенный чувствительный радиоприемник подарит Вам возможность наслаждаться не только просмотром Ваших любимых телепередач, но и отличным качеством звучания радиосигнала.
Модели RDB-601 так же позволяет принимать эфирный сигнал в HD-качестве (разрешение Full HD), а встроенный CI+ слот для CAM модуля предоставит пользователям доступ к платным пакетам телепрограмм.
Компания Rolsen Electronics уже сегодня предлагает современные DVB-T2 ресиверы, которые принимают сигнал как в новом цифровом формате DVB-T2, так и в предыдущем DVB-T.
Модель RDB-505N обеспечит Вам беспрерывный прием цифрового сигнала, который разительно отличается от стандартного по качеству изображения и насыщенности цветов.
DVB-T2 ресивер Rolsen RDB-505N оснащен USB портом, который позволяет записывать эфирные телепрограммы в цифровом качестве на внешние носители (функция PVR). Благодаря встроенному режиму «отложенного просмотра» (функция TimeShift) можно после нажатия на «Паузу» в любой момент продолжить просмотр с того места, где он был прерван.
DVB-T2 приемники Rolsen RDB-505N позволяют воспроизводить музыкальный и видеоконтент с внешних носителей (через USB порт), причем поддерживаются все основные форматы, включая MP3, AVI, DivX и MKV. Также в данной модели реализована функция доступа к электронной программе передач (EPG) и автоматическая синхронизация времени.
Модель оснащена встроенным чувствительным радиоприемником. Rolsen RDB-505N подарит Вам возможность наслаждаться не только просмотром Ваших любимых телепередач, но и отличным качеством звучания радиосигнала. Gi Avatar3.
Цифровой спутниковый ресивер с операционной системой Linux, тремя тюнерами — 2 х DVB-S2 и DVB-T2, двумя картоприёмниками и USB портами, а также различными интернет-сервисами и медиа приложениями.
Ресивер GI Avatar 3 имеет возможность работать с программными оболочками Enigma 2 и Spark, благодаря чему поддерживает множество интересных интернет-сервисов — торренты, браузер, RSS ридер, интернет телевидение.
USB порты позволяют производить запись программ на внешние жёсткие диски, а также подключать Wi-Fi адаптер для беспроводного доступа в интернет.
По сути ресивер GI Avatar3 (Galaxy Innovations Avatar3) является многофункциональным аппаратом, который поддерживает прием телевизионного вещания во всех цифровых форматах. Таким образом, его можно применять для спутникового вещания в стандартах DVB-S и DVB-S2, причем присутствует два тюнера. Комбинированный тюнер DVB-T2/C стандарта позволит принимать цифровое вещание в эфирном DVB-T/T2 и кабельном DVB-C диапазонах. При этом ресивер не только может использоваться для просмотра каналов в стандартном разрешении, но и так же замечательно справляется с воспроизведением телеканалов в высокой четкости HD.

GI Avatar3 (Galaxy Innovations Avatar3) поддерживает функции — PVR и TimeShift, при подключении к нему внешнего USB винчестера или USB флешки. Что поможет записывать различные понравившиеся передачи, которые также можно будет в дальнейшем просмотреть и отредактировать на компьютере. А также воспользоваться отложенным просмотром, в те моменты, когда нужно прерваться от просмотра и поставить передачу на паузу. Дополнительно программное обеспечение ресивера поддерживает различные мультимедийные возможности: воспроизведение следующих файлов в форматах — MKV, H.264, AC3, LPCM, LC-AAC, AAC, MP3, WMA, WAV, XVID, DivX, Jpeg, использование YouTube интернет-сервиса, просмотр веб сайтов при помощи Web-Browsing, чтение новостных лент — RSS и других.

Применение открытой операционной системы Linux в аппарате GI Avatar3 (Galaxy Innovations Avatar3) позволяет произвести установку и конфигурирование различных эмуляторов. В результате чего в ресивере можно будет использовать различные официальные карты доступа в двух слотах для установки смарт-карт, а также наличие Ethernet (Lan) порта позволит подключить его к интернету. Дополнительно в ресивере предусматривается поддержка USB Wi-Fi адаптеров, построенных на чипах: RT73, RT2870, RT3070. Что позволит подключить ресивер к беспроводной компьютерной сети, чтоб избежать ненужной прокладки компьютерного сетевого кабеля по всей квартире к месту установки аппарата. Также программистами производится работы над созданием софта с поддержкой 3G USB модемов.

Кроме рассмотренных выше преимуществ, ресивер GI Avatar3 (Galaxy Innovations Avatar3) построен на основе современного и мощного процессора — STi7162, который кроме прочих мультемедийных нововведений, поддерживает вывод видео через HDMI порт в максимальном разрешении — 1080p (Full HD). Дополнительно аппарат оснащен разъемами: SCART и RCA («тюльпаны»), что поможет в свою очередь подключить его к устаревшим моделям телевизоров. Кроме это в ресивере присутствуют коаксиальный и оптический аудиовыходы S/PDIF для подключения к домашнему кинотеатру, в результате чего можно будет прослушивать звуковое сопровождение в формате Dolby Digital, если оно имеется на каналах.

Характеристики ресивера:

•Открытая операционная система Linux
•Полная совместимость со стандартами DVB-S2, DVB-T2, DVB-C
•Тюнера 2 х DVB-S2, 1 х DVB-T2/C
•Декомпрессия MPEG2/MPEG4
•Поддержка разрешения видео: 1080p, 1080i, 720p, 576p, 480p, 576i, 480i
•Два встроенных слота для установки смарт-карт
•Цифровой мультимедиа выход HDMI
•Оптический и коаксиальный аудио-выходы S/PDIF
•SCART и RCA аудио-видео выходы
•Порт Ethernet LAN 10/100 Mbps
•Два порта USB 2.0
•Обновление ПО через порты USB 2.0, Ethernet или RS-232
•Функция PVR и TimeShift с использованием USB носителей
•Воспроизведение различных мультимедиа файлов MKV, H.264, AC3, LPCM, LC-AAC, AAC, MP3, WMA, WAV, XVID, DivX, Jpeg
•Поддержка различных Интернет сервисов: Web-Browsing,YouTube, RSS и т.д.
•Возможность установки дополнительных плагинов
•Поддержка USB Wi-Fi адаптеров
•Функция записи канала при просмотре другого канала
•Поддержка протоколов DiSEqС 1.0, 1.1, 1.2 и USALS
•Электронный путеводитель программ (EPG