Встречаем Samsung Galaxy S4

Рубрика: Новости

Приветствуйте: Samsung Galaxy S4, наследник S3, который в прошлом году возглавил всю армию устройств c Android на борту, свергнувших iOS-аппараты с вершин чартов продаж.
Samsung долгое время очень плохо, но скрывала от нас свое следующее детище. Неизбежный анонс состоялся на днях в Нью-Йорке на пресс-показе Samsung Unpacked 2013, и искренне порадовал всех энтузиастов. Новое устройство снабжено 5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1080p и плотностью пикселей 441ppi – значительный шаг вперед по сравнению с 306ppi у Galaxy S3 и 326ppi у iPhone 5. Внешний вид устройства фактически не потерпел никаких измений, за исключением нескольких косметических улучшений.

Все самое интересное — внутри. Новый функционал устройства, связанный с его передней камерой, привлек наибольшее внимание публики: Smart Pause, останавливающий проигрывание видео, когда владелец устройства отворачивается от экрана; Air View, позволяющий листать страницы проводя ладонью над экраном устройства, и другие функции управления устройством и приложениями без прикосновения к экрану.

Samsung немало внимания уделила и внешней камере: 13 мегапикселей (у S3 было 8) и несколько новых способов запечатлить снимки. Dual Shot позволяет снимать фотографии одновременно с внешней и передней камеры, Eraser делает несколько снимков подряд и позволяет удалить ненужные элементы с итоговой фотографии, Drama Shot также снимает несколько кадров и запечатляет все движения объектов на одной фотографии, и Sound & Shot, записывающий несколько секунд звука до нажатия кнопки «снять».

Galaxy S4 большой хвастун, когда разговор заходит о его процессоре. Им является Exynos 5 Octa, собственная разработка Samsung, представленная компанией в январе как «первый в мире 8-ядерный процессор для мобильных устройств». В некоторых регионах, правда, смартфон будет снабжен лишь четырьмя ядрами, что скажется на его цене. Оперативная память устройства достигла 2 гигабайт – ровно в два раза больше, чем у iPhone 5, а встроенная флеш-память варьируется от 16 до 64 гигабайт, с возможностью расширить ее еще на 64 при установке SDXC-карты. Съемный аккумулятор имеет заряд в 2600mAh, что на 23% больше, чем у предшественника. Galaxy S4 также на 3 грамма легче и на 1 миллиметр тоньше S3.

 Операционной системой устройства на запуске станет Android 4.2.2, но Samsung также приготовила множество своих надстроек и программ для нее. В их числе S Translate, гибкий и умный переводчик с поддержкой 9 языков мира, S Voice Drive, призванный улучшить функции устройства как GPS-навигатора для автомобилей, а также Samsung Health, объединивший в себе счетчик шагов, калорий, часов сна и другой любопытный функционал. Также ко встроенному инфракрасному передатчику будут поставляться различные программы для управления им различными устройствами, в том числе телевизорами и медиаплеерами. И это не единственный датчик устройства – S4 также умеет измерять температуру и влажность вокруг себя.

 Занятной же новостью для геймеров станет сопутствующий анонс официального контроллера для Galaxy S4. Учитывая то, сколько внимания уделили его презентации, можно смело предположить, что Samsung всерьез настроена продвигать S4 как полноценную игровую консоль. Именно полноценную, а не карманную – S4 легко подключить к телевизору, и именно в такой конфигурации ее представляли публике под рабочим названием Game Arcade. При желании, конечно, можно подцепить контроллер к самому устройству и играть на ходу.

 Samsung Galaxy S4 поступит в продажу во второй половине апреля, и будет доступен для 327 операторов в 155 странах как с поддержкой связи 4G LTE, так и стандартной 3G. Контроллер выйдет чуть позже, в мае, и уже заявлено 80 игр, которые будут поддерживать его на момент выхода.