Всё что нужно знать нашим покупателям о Smart-TV

Рубрика: Новости, Статьи

Наш магазин всегда держит руку на пульсе в области передовых цифровых технологий и достижений. Заблаговременно доставляем все новинки электроники и бытовой техники. Так например у нас представлена практически вся линейка телевизоров оснащенными функцией Smart TV, от все ведущих производителей. Однако многие покупатели задаются вопросом — « а что же такое Smart TV и с чем его едят?» Наши продавцы-консультанты проведут маленький ликбез на эту тему и познакомят вас с возможностями «умных телевизоров»

 

Одна из последних разработок производителей телевизоров это дополнительные возможности телевизионных приемников под названием Smart TV. Такие телеприемники называют еще «умные телевизоры», и они обеспечивают выход в интернет и установку дополнительных приложений, а так же дают дополнительные возможности получения медиаконтента (видео файлы, фотографии, музыка) для телевизора.

Надо заметить, что это только дополнительный функционал для телеприемника, и он никак не влияет на качество работы самого телевизора по прямому его назначению. То есть на качество изображения и звука Smart TV не влияет. По желанию фирм производителей таким функционалом могут оснащаться различные модели телевизоров как плазменных, так и жидкокристаллических. Обычно смарт тв идет в наборе функций для телевизоров высокой ценовой категории. Назначение Smart TV

Smart TV — набор программ (софта), создающих платформу, благодаря которой уже можно из телеприемника получить медиацентр. Служит это новшество для подключения телевизора к домашней локальной сети, обычно подсоединяют к компьютеру и другим устройствам по DLNA, и для выхода в интернет. В интернете производители телевизоров создают специальные сервисы для пользователей, которые используют телевизор их марки. Да и обычные интернет-сервисы можно использовать на телевизоре, это и различные фотобанки с возможностью просмотра фотографий, и новостные ресурсы, и YouTube и др.

Все сервисы, использующие Интернет конечно удобная вещь, но не забывайте, что Вам все время придется пользоваться только пультом ДУ и виртуальной клавиатурой. Это может вызвать некоторый дискомфорт в работе. Тут уже придется выбирать каждому лично, нужны ли ему все эти новшества с таким удобством работы. Правда существует уже клавиатура для телевизоров. Это так называемая QWERTY клавиатура. Так она называется по виду раскладки клавиш. На обычной клавиатуре для компьютера такая же раскладка. Посмотрите на верхний ряд клавиатуры. Слева Вы увидите подряд идущие буквы латинской раскладки – QWERTY. Вот отсюда и название. Для телевизора такая клавиатура идет небольшого размера с такой раскладкой для удобства работы. Может поставляться отдельно или быть совмещена с пультом ДУ. На пульте с одной стороны будут клавиши управления телевизором, а с другой – клавиатура для работы с Smart TV. При перевороте пульта неиспользуемые клавиши, которые оказываются внизу, отключаются. Но такая клавиатура идет не со всеми моделями телевизоров Smart TV.

 

 

Каждый производитель может по-своему комплектовать пакет Smart TV, и при этом они еще и обновляются регулярно. Создаются свои отдельные центры в интернете со своими наборами материалов для пользователей именно конкретной маркой телевизора.

Пакет Smart TV предлагает пользователю получение дополнительного контента из домашней сети и из интернета. Если в первых разработках предлагалось только несколько конкретных сервисов в интернете для использования в телевизорах, то сегодня в телеприемники с пакетом Smart TV встраивают браузер и пользователь может бродить по интернету как на компьютере. А в качестве предустановленных сервисов используются виджеты (специальные программы для расширения возможностей телевизора). С их помощью можно узнавать о погоде, обмениваться фотографиями, использовать социальные сети и др. Благодаря смарт тв телевизор можно подключать к домашней сети по DLNA и использовать информацию с подключенных устройств для просмотра на телевизоре. Такие возможности позволяют телезрителю не быть привязанному только к программе передач телеканалов, а получать контент практически со всех возможных источников.

 

 

Сервис Smart TV никак не влияет на функционал телевизора, влияющего на основные параметры. Ни улучшения, ни ухудшения работы телевизора в обычном режиме не будет. Smart TV — это только дополнительный сервис, расширяющий возможности телеприемника. Телевизоры с этим пакетом будут стоить дороже от обычных моделей на 5% — 10%.